加拿大探亲签证办理案例

加拿大探亲签证办理案例

  加拿大探亲签证办理难度大吗?办理的要点在哪?下面为大家介绍一个特殊的案例,以案例为大家做详细解析:
  申请人基本情况:张小姐,30岁,现大学在读博士,丈夫是加拿大永久居民,在加拿大读博士,两人于2011年9月份刚刚结婚, 张小姐计划去加拿大探亲和旅游。
  难点:从相识到结婚的过程时间很短,且两人大部分的联络都是通过电话及MSN,两人相处时间很少。
  优势:
  1、提供了大量能够真实显示两人交往过程中的生活照片,邮件来往等等。
  2、先生在加拿大在读的学校是名校,学校写了一封担保信,来证明其本人有着良好的信用,从侧面为两段婚姻的真实性。
  3、张小姐在国内有一套住房,并且也在国内名校就读博士,提供了学校的相关证明,能显示在国内有很强的束缚力。
  加拿大探亲签证案例分析
  ①根据实际情况,两人结婚时间很短暂,签证官很容易怀疑婚姻的真实性从而拒绝签发张小姐的探亲签证,因此,在准备申请材料时提供了大量二人交往的证据,细致到每月的电话详单及线上的聊天记录,邮件往来等等,还有两人拍摄的结婚照。
  ②其次,张小姐的博士在读即将结束,并且现在并无工作,签证官也容易怀疑她不会按时回国,我在准备材料时要求张小姐提供了学校的一份证明函,说明张小姐有 一个重要的研究项目,项目开始的时间,充分证明张小姐必须从加拿大回来参加这个项目,因为是名校提供的证明信,所以也有相当强的说服力。
  ③最后,也是最重要的,在准备过程中,需要他们两位配合书写邀请函和本人的声明信,详细说明了两人认识的经过,此行的目的和停留的时间,并且两个真诚担保张小姐按时归国的意愿,最终,张小姐顺利获签!

  加拿大探亲签证相关知识:
  探亲签证是加拿大访问签证(Vistor Visa)中最为常见的一种。访问签证是由加拿大政府签发给那些短期进入加拿大人士的签证。所有需短暂入境加拿大的访问者都必须申请访问签证,除非是免签 证国的居民才可豁免。人们常说的加拿大旅游签证,工作签证,留学签证、商务签证及探亲访友签证都属于访问签证。
  加拿大探亲的条件:
  1、配偶的一方或父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹在加拿大定居,且取得永久居留权的。
  2、祖父母或孙子女在加拿大定居,并取得永久居留权或加入加拿大国籍的。
  3、旁系亲属如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹以及姑亲、姨亲、舅亲者在加拿大定居,并加入加国籍的外国亲友。
  4、子女在加拿大留学,其父母可申请探亲。
  加拿大探亲签证及加拿大旅游签证申请要点:
  ① 申请人必须使签证官员相信在旅游探亲结束后,申请人将返回中国
  ② 中国公民赴加拿大探亲一般需要买双程机票
  ③申请停留6个月以上者需进行体检
  探亲居留时间:
  1、在加拿大探亲居留时间为1个月至6个月不等,通常签证期为3个月。外国人持护照入境后,就可提出延长探亲时间的要求,有时移民官官员会直接给入境人提供方便,允许其在加拿大境内停留6个月。
  2、以探亲的身份入境后,无论签证的有效期是1个月还是3个月,都可以办理签证延期手续。办理延期签证手续,须在签证期满前7天,亲自到移民局提出申请。申请人在加的亲属应先向当地移民中心局提出请求,并履行担保手续。
  3、 申请延期,由在加拿大的一名亲属陪同,并且携带护照、旅费证明及回程机票等。亲属也应携带证明自己身份的有关证明。通常,申请人手续齐备,并且能够提出正当合理的理由,移民局便会同意延期申请,当即办理签证的加签手续。

旅游尾单/特价(重庆) 一键加入尾单群,坐等特价送上门


首页

联系方式

会员中心

留言

回到顶部